Понедельник, 18.12.2017, 16:42

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваше отношение к размещению на Узденщине предприятия по утилизации люминесцентных ламп?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Видеоклипы
Презентация альбома "Дари-Дарида" Николая Куренкова 2005



9 января 2004 года в Союзе композиторов Беларуси состоялась презентация дебютного альбома под названием «Дари-Дарида» певца, композитора и солиста Белконцерта Николая Куренкова.

 С Узденским районом этого человека связывает около 18 лет, прожитых на Узденщине, и работа в Озерской и Дещенской средних школах, Королёвском и Дещенском сельских домах культуры. Теперь музыкант проживает в Минске, но и после отъезда он не раз наведывался в наш край с концертами. В Дещенке осталась и его мать - Валентина Сергеевна.

 Несмотря на то, что материал для нового альбома собирался почти 18 лет, увидел свет он только теперь. В него вошли 15 песен (как новых, так и лучших из раннего творчества) на слова самого автора, а также на стихи А.Скоринкина, А.Баранова, Б.Осмоловского, Н.Поляковой, С.Мицкевич, М.Бурой. Одна песня под названием «Русалка» написана на стихи нашего земляка Георгия Лебедевича. В стилистических отношениях музыкальные композиции, вошедшие в альбом, достаточно разнообразные: это и рок-н-ролл, и рэтро-ностальжи, и вальс, и песни с элементами джаза. В некотором смысле их объединяет общая тематика - все песни о любви.

 Презентацию дебютной пластинки Куренкова не обошла вниманием республиканская пресса и телевидение. К сожалению, мы не смогли стать участниками этого события, поэтому свои поздравления высказали в телефонном разговоре с музыкантом. Он пообещал в ближайшее время пополнить своим диском фонотеку районного радио. В дальнейших планах певца - создание альбома детских песен, записывать который планируется в Германии, куда автор в скорости уезжает на постоянное место жительства.

 "Чырвоная Зорка” студзень 2003


В костюмах от Айши Государственный ансамбль танца Беларуси



Айшу Александровіч, мастачку, выкладчыка малюнка Нацыянальнага тэхнічнага універсітэта, стваральніцу касцюмаў для Дзяржаўнага ансамбля танца Рэспублікі Беларусь, завуць гэтак жа, як любімую жонку прарока.

Айша Браніславаўна родам з Узды, з беларускіх татар.

Род Александровічаў мае свои герб з 1586 г.: на чырвоным полі шчыт, шаблі, мячы. І знак «тамгі», які ідзе ад культуры арыяў і сарматаў і з'яўляецца знакам воінскай доблесці.
«Я ўяўляю сваіх продкаў згусткам энергіі. Яны ўвесь час некуды імкнуліся, нешта шукалі. Магчыма, акрамя ваеннай здабычы, шукалі духоўную ідэю.

Магчыма, акрамя ваеннай здабычы, шукали духоўную ідэю, інакш - навошта рвацца ў бясконцую далячынь? А вось калі дапялі сюды і аселі на гэтай зямлі, супакоіліся. Напэўна, знайшлі тое, што шукалі», - гаворыць мастачка.

Н. Ф. Папко и А.А.Сурман. Колокольчики




Отрывок из юбилейного вечера Натальи Федоровны Папко.
Романс "Колокольчики" исполняют Наталья Федоровна Папко и Алла Алексеевна Сурман.

Видеосъемка - Владимир Новиков
.

Роман Семенов. Узденская гимназия. ВЫПУСК 2012 г.



Музыкальный клип Романа Семенова "Узденская гимназия. Выпуск 2012 г."





Диас. Нам 5 лет (2005)




Видеосъемка - Ян Лычковский

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz