Воскресенье, 20.08.2017, 15:41

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №4 (январь 2013 г.) [7]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №5 (февраль 2013 г.) [8]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №6 (март 2013 г.) [9]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №7 (апрель 2013 г.) [6]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №8 (май 2013 г.) [5]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №9 (июнь 2013 г.) [6]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №10 (июль 2013 г.) [10]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №11 (август 2013 г.) [8]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №12 (сентябрь 2013 г.) [6]
Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №13 (октябрь - ноябрь) 2013 г.) [4]
Поиск
Наш опрос
Ваше отношение к размещению на Узденщине предприятия по утилизации люминесцентных ламп?
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА
Главная » Статьи » Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА 2013 год » Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №11 (август 2013 г.)

Беларусь - Страна Света. КИНО КАК ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ

БЕЛАРУСЬ -   СТРАНА СВЕТА

Этот фильм - дань уважения народу Беларуси, всегда стоящему на позициях Света.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минск. 8 января 2010 г.
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Президент Беларуси Александр Лукашенко убеждён, что мировой экономический кризис возник по причине наличия кризиса духовного.

«Моё твёрдое убеждение: экономический кризис стал по сути неминуемым следствием кризиса духовного. Людская зависть, воровство, обман, спекуляции на финансовых рынках, коррупция накапливались годами и захлестнули весь мир», - заявил Лукашенко не церемонии вручения премий «За духовное возрождение».

Белорусский президент подчеркнул, что «духовный кризис гораздо страшнее любых экономических потрясений, потому что преодолеть его намного сложнее и на это уходит значительно больше времени.

«Нашу страну часто упрекают в том, что по своим моральным устоям она как будто осталась в прошлом, не поддалась новомодным тенденциям глобализации», - сказал Лукашенко.

При этом он заявил: «Что ж, может быть, и так, но я убеждён, что это наша величайшая заслуга».

«Нам надо гордиться тем, что понятия нравственности и духовности для нас по-прежнему святы, на них мы воспитываем детей, строим государственную идеологию», - отметил президент.


ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

1. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран, поощряющих порнографию и эротику (разбавленную похоть), а также проституцию, детскую проституцию, педофилию?

2. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран, убивающих или поощряющих  убийства людей  во имя "демократических" ценностей?

3. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран, занимающихся терроризмом или поощряющих его?

4. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран, производящих фильмы ужасов, насилия, сексуальных извращений, планетарных катастроф?

5. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран, занимающихся наркобизнесом? Является ли Беларусь перевалочной базой для наркодельцов?

6. Входит ли Беларусь в число "демократических" стран,где процветает детская беспризорность и "черный рынок" донорских органов?

Ответ однозначен:

Н Е Т



-------------------------------------------------------------------------------------
Сценарий, монтаж, голос за кадром -
Василий Лычковский  istoknemana@list.ru



БЕЛАРУСЬ - СТРАНА СВЕТА




Чтобы более полно раскрыть тему созидательного ДУХА народа Беларуси, добавлена для контраста видеокнига
"Кино как информационное оружие"
и статья о "Влиянии фильмов на энергетику человека"...

...Имеющий глаза и уши...










КИНО КАК ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ

Люди с одинаковым стандартом поведения в одинаковой ситуации примут одинаковое решение. Значит, кто формирует ситуацию и стандарты, тот формирует поведение. Фактически это и есть неограниченная власть. Завоевание мира происходит в два этапа. Первый шаг: разрушение традиционного сознания, слом вертикальных связей поколений, хранящих традиционное понимание мира.
Второй шаг: на расчищенной «поляне» насаждается единый рационально-потребительский тип сознания. Общество превращается в стадо, стремящееся к одной цели — увеличить потребление.




ВЛИЯНИЕ ФИЛЬМОВ НА ЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА

 

Искусство должно быть высокодуховным, а значит - высоконравственным.

Построенное на высоких энергиях, высоко духовное искусство возвышает душу, вдохновляет на всё лучшее, благородное, возвышенное, чистое, бескорыстное. Для своего выражения оно использует не любые методы, а строго определённые, способные вырабатывать в человеческой душе высокие вибрации.

С энергетической точки зрения земное искусство способствует переработке низких частот в душе человека на высокие, а это означает - поднимает человека в его развитии на ступень выше.

Искусство - это определённая форма творческой деятельности человека, главной целью которого является не ублажение чувств, а с помощью их развития и утончения достижение совершенствования души, поднятие её в своём развитии на небывалые высоты Духа.

Когда же после фильма зритель выходит из кинотеатра с ощущением, что его облили грязью, когда на душе низко, серо - это самое примитивное, пошлое, грязное и очень вредное искусство.

Режиссёры-алиены, по зову алиенского сердца и якобы в погоне за документальной правдой жизни иногда выплёскивают на экраны такую низость и мерзость, что зритель просто тупеет и сам оскотинивается от увиденного.

Земное искусство должно звать на борьбу, должно указывать человеку выход из тупика, а не ещё больше топить его в болоте окружающей действительности.

Настоящее искусство обязано протягивать руку тонущему обывателю, должно указывать путь к свету, быть путеводной звездой во мраке жизни, а не самому задавать вопросы и ждать ответа от зрителя.

Ибо на Земле существует множество уровней развития, и каждый из них будет отвечать на поставленный вопрос по-разному. Но что высоко для одного может быть низко для другого. И поэтому выдвижение в идеалы какого-то промежуточного образца будет, поднимая одних, занижать других.

Только самые высокие идеалы способны устремлять за собой все уровни развития.

Надо не забывать, что и трудности, и грязь бытия можно показывать так, чтобы возвышать над ними и облагораживать человеческое существо в страданиях и муках, облагораживать и поднимать над тем, в чём оно тонет.

Но последнее время на экраны повылазили (иначе про них нельзя сказать) режиссёры - алиены с оскудевшей душой, пошлыми вкусами, низкими манерами. И, ничего не смысля в нравственности, согласно своему происхождению они начали лепить на свой лад низкопробные картины и сюжеты, которые достойны только адовых хранилищ. Сам Сатана им скажет за них большое спасибо.

Под видом реализма и правды жизни они тешат свою пошлость и низость вкусов картинами секса, грубого насилия, убийства, животного образа жизни, наслаждаются дикостью нравов, цинизмом. Стало модным показывать дикие страсти, ругань, скандалы, якобы придавая этими нижайшими видами эмоций силу произведению.

Но использование подобных средств изображения не означает умение искусно передать внутренний мир человека, накал борьбы и драматизм ситуаций. Используемые ими приёмы как раз говорят об инородном происхождении режиссёров и их духовной ограниченности.

Высокодуховному претят подобные пошлые сцены. И низость положения раскрывается не во внешней открытости, обнаженности и вседозволенности показываемого, а во внутреннем трагизме и безысходности.

Жаль нашего неискушённого гойского (да и не гойского тоже, они сами называют его "шлак") зрителя, который всему верит и считает, что так и положено, так и надо. И он, посмотрев один гаденький фильм, затем другой, третий, начинает деградировать и вместе с режиссёром постепенно опускается в низины ада. И это не аллегорическое сравнение, а та истинная суть разложения, которая происходит в людях от всего низкопробного и пошлого.

Что же происходит в душах с точки зрения энергетики от плохих безнравственных фильмов?

И почему землянам обязательно надо понять, для чего создаются такие низкопробные, пошлые картины, являющиеся отравой для души?

Вообще, показывать низкопробные произведения - это преступление. Это равносильно тому, как если бы миллионам зрителей систематически в малых дозах давать яд. Но всё идет по плану, именно это и происходит, и пока кинематограф, сильнейшее психотронное оружие, находится в руках алиенов, изменится что-либо едва ли.

Вот теперь разберём - каков механический процесс воздействия плохого фильма на энергетику человека.

Вспомним, что душа представляет собой определённый набор энергий: положительных и отрицательных, тех, которые индивид наработал в прошлой и настоящей жизни.

Искусство воздействует на душу через эмоции, а эмоции - это определённые виды энергий: энергия радости, зависти, благородства, любви, зла, жестокости - это всё разные по качеству виды энергий.

Человек, работая над своей душой, совершенствуя её через желания, эмоции и волю, наполняет хранилища души различными видами энергий. Все зрелищные мероприятия - это пассивный набор энергетики. Активный набор - через творчество, труд, действия. Хотя в зрелищных мероприятиях человек тоже не лишён права выбора: он может смотреть или не смотреть, может отторгать увиденное и даже возмущаться им.

Но возьмём среднего обывателя, у которого нет строгого понятия, что хорошо и что плохо. Он считает - если средства массовой информации показывают данное произведение, значит, всё нормально, смотреть можно. Но, к сожалению, бывают времена, когда и правители, и цензура так низко падают, что и сами уже не знают - что хорошо в искусстве, а что плохо. И льётся вокруг беспросветная грязь, и пачкает души, и топит их в болотах пошлости, разврата, жестокости и прочей пакости.

Когда душа обывателя смотрит какой-нибудь плохонький фильм в первый раз, то через эмоции человека происходит переработка энергий. Всё низкое, что живёт на экране, входит в резонансные вибрации с энергиями, существующими в астральной оболочке обывателя. Если у него нет чувства критичности, то полученная с экрана вибрация усваивается, и диапазон уже имеющейся у него внутри низкой энергии расширяется.

Если же чувство критичности есть, то он отторгает эту низкую энергию экрана, хотя своя у него ещё и остаётся, но часть её обязательно нейтрализуется за счёт отторжения (отторжение - это тоже род борьбы на духовном плане). Полностью низкая энергия в душе нейтрализуется только после многократного и устойчивого отторжения подобных вибраций.

Но самокритичностью и критичностью, к сожалению, обладают только единицы. Обычный же обыватель смотрит гадости, пошлости в виде эротики, разврата, убийств, войн, драк, насилия, политической борьбы и т.д. и получает удовольствие от увиденного, не осознавая, что каждое удовольствие, полученное от низкого фильма, спектакля, песни, любого произведения, означает для него маленькое падение, деградацию, которая отбрасывает его назад в развитии на несколько лет.  Но если таких удовольствий накапливается много, то соответственно столько же низких энергий накапливается в душе.

А в характере человека это выражается появлением чётких дурных наклонностей и привычек, сквернословием.

Дурной, плохой фильм смотрят миллионы зрителей. Так у скольких же людей по воле алиенского режиссёра и инопланетной мафии в душе отложатся низкие энергии, и сколько же людей будут обязаны ему своей деградацией.

Другое дело - высокохудожественные, высоконравственные, земные произведения. В данном случае через пассивное восприятие идёт "насаждение" высокочастотных энергий в форме благородства, добра, высокой и чистой любви и т.д.

Высоконравственный фильм даже низкую душу устремляет к общечеловеческим высотам, ориентирует её правильно в сторону совершенствования, а не деградации. Низкая душа, в которой за прошлую жизнь накоплено много отрицательной энергии, не находит в хорошем фильме резонирующих себе низкочастотных вибраций. И они, не подкрепляясь, не подпитываясь ничем подобным, в течение жизни постепенно начинают угасать. Высокие положительные энергии хорошего фильма, более того, перерабатывают и мобилизуют их в новое положительное качество.

Высокие положительные энергии постепенно нейтрализуют в душах всё отрицательное, помогая человеку подниматься вверх, быстрее проходя путь совершенствования.

Поэтому плохие, низкоморальные и аморальные фильмы крайне отрицательно воздействуют на душу землянина.

Не правду жизни показывают режиссёры на экранах, а грязь и пошлость, которые запачкают и опустят на уровень ниже миллионы нормальных зрителей. Нет ничего вредоносней серых, пошлых кинокартин, как, впрочем, и всего прочего в искусстве.

Земное искусство не может не быть высокоидейным, высоконравственным и высокодуховным.

Только через хороший пример можно показать, как надо жить.

И человек будет устремляться к этому хорошему, оттачивая и совершенствуя свою душу.

А если показывают, как не надо жить, показывают смрадную правду бытия, сбивая ориентацию человека - куда же ему двигаться дальше, то только ещё больше запутывают и без того его убогие мысли, выхолащивают душу и способствуют оскудению человеческих дел. В угоду алиенскому геноциду.

Зрителю можно показать то, к чему можно стремиться и чего можно добиваться, тогда он выйдет из тупика. А один тупик плодит тысячи, и в результате - сплошной мрак в сознании и душе.

Цель нормального, земного искусства не в том, чтобы слепо копировать реальность (это удел ограниченных), цель такого искусства - очистить эту реальность от шлаков, отделить животные инстинкты от человеческих устремлений и возвысить дух человека до божественных высот.

Искусство землян обязано возвышать человеческую душу, иначе оно искусство не землян.

Всё, что наполняет её серостью, дикостью, низменностью, ведёт к деградации и разрушению личности, на самое дно и никогда уже оттуда не выбраться.


Многие, уже покалеченные души очень любят низкие развлечения: секс, алкогольные напитки, вкусную еду без меры, драки, войны, кровавые сцены в кино, фильмы ужасов. И объяснение здесь простые: низкие энергии их души входят в резонанс с низкими эмоциями, которые программирует экран показом той или иной сцены - и получается удовольствие.

Резонанс - это и есть удовольствие, максимальный пик данной частоты.
Для этого алиены и наполняют с самого детства человеков низкой энергетикой.

Высокоидейный фильм, построенный на спокойных возвышенных вибрациях, таким зомби не понятен и не интересен. Они на нём засыпают, потому что в их душах отсутствуют высокие энергии и нечему резонировать.

Души этих людей уже опущены к уровню животного мира, поэтому в их сущности уже преобладают животные инстинкты и в соответствии с этим им нравятся удовольствия кровожадные и безнравственные. Они подпитываются той грязной энергией, которой им не хватает, поэтому они тоже испытывают "духовное" голодание, но только по низкой грубой энергии и их тянет смотреть самые грубые и грязные сцены: секс, эротика, драки, скандалы, убийства, ужасы, насилие.

Кстати, пристрастие смотреть или показывать фильмы о войне соответствует наличию в душе тоже очень низкой энергетики, требующей резонанса или подпитки за счёт просмотра военных действий. Но войны - это неестественное состояние землян, и всегда рассматривались нормальными, непокалеченными землянами как нечто низкое и грязное. И уже по тому, какие зрелища привлекают человека и привлекают вообще, можно судить об уровне его развития.

Условно можно разделить людей на три группы.

Первые ближе всего стоят к животному миру, находятся на нижайшей ступени развития души (хотя в обществе могут занимать самое разное положение и высокие должности), но они всегда находятся в погоне за удовольствиями, и эгоизм в их характере является преобладающим.

Вторые уже включаются в активную сознательную борьбу со своими пороками, желаниями и инстинктами, они ориентируются уже на высокую идею, высокий идеал и пытаются совершенствоваться активно в труде, творчестве, начинают поиски духовности. Низкие кинокартины и любые прочие виды искусства их начинают не удовлетворять. Они находятся в поиске добра, справедливости, гуманности, возвышенной и прекрасной любви, мудрости и тайн бытия.

Третьи, люди с высокой энергетикой, начинают работать на отдачу (в противовес эгоистам, которые делают всё только для себя). Или у человека совсем мощный энергетический уровень, он начинает помогать другим, живёт для других, иногда совершенно забывая о себе. Отдавая, помогая другим, он наращивает действием свою духовность. Такой человек благороден, добр, отзывчив, и всякие развлекательные программы его перестают уже интересовать. Они ему кажутся грубыми, примитивными. Кроме того, он не может их смотреть потому, что они вызывают у него отвращение: в его душе нет тех энергий, которые соответствуют уровню развлечений, он их давно перерос, переработал. Поэтому все типы энергий, соответствующие произведениям развлекательного характера, отторгаются его душой уже как нечто инородное. Высокодуховному человеку все зрелищные мероприятия становятся не интересны, он перерастает их, перерастает удовольствия. Целью его жизни становится работа и работа для других, не важно, в какой форме она будет выражаться.

 

В итоге можно сказать - настоящее земное искусство должно оттачивать и совершенствовать чувства и эмоции от животных до человеческих и дальше выше - до космических понятий. Человек развивается через желания и удовольствия, и от того, к каким удовольствиям его приучить и какие желания вложить в его существо, будет и определено направление его жизненного пути.

И ещё раз хочется подчеркнуть, что слишком эмоциональные сцены: крики, ссоры, диалоги на повышенных нотах - это всё от очень низкого вкуса и скудной духовности. Это же можно выразить другими, более высокими способами, возвышенной интонацией и благородными манерами, преподнося человеку урок - как правильно себя вести в данной ситуации. И каждая сцена, каждый кадр должны учить, учить, поднимая душу, а не опуская.

Если кто-то выбился в режиссёры или руководители, это конечно не означает, что он землянин. Почти наверняка наоборот. По интеллекту и по напористости можно сделать быстрый рывок вперёд в развитии, а вот, чтобы обладать духовностью, необходимо иметь её на генном уровне, от происхождения, от рождения, и тогда благородные порывы и добрые дела это есть неотъемлимая часть земной души.

Так что, каков фильм, таков и духовный мир режиссёра, поэтому верьте своему сердцу, и если кинокартина "не идёт" в душу, вызывает отвращение, не смотрите её, не набирайте низких вибраций. Путь к высокому лежит только через высокое.

Телевидение устроено необыкновенно, по-хитрому. С одной стороны, оно развлекает людей, с другой стороны, оно совершает огромную работу по преобразованию энергий.

Как же совершается этот грандиозный процесс по переработке энергий с помощью телевидения?

Обычно человек смотрит самые разнообразные по жанрам передачи: любовную лирику, юмор, трагедии, политику, экономику, медицину и т.д. И в зависимости от того, что воспринимает, в нём происходит огромная работа по переработке энергии.

На любое зрелище человек отвечает чувствами, эмоциями или включается в мыслительный процесс. Он смотрит зрелище и, сам того не подозревая, активно перерабатывает энергии. Если на экране трагедия или комедия, включаются эмоции: зритель плачет, смеётся, за кого-то радуется, переживает, жаждет, чтобы его любимый герой победил. Человек превращается в комок нервов, или точнее - в мощный агрегат по производству энергий, соответствующих каждому его эмоциональному всплеску, каждому положительному или отрицательному настрою.

























Категория: Выток Нёмана. УЗДЗЕНШЧЫНА №11 (август 2013 г.) | Добавил: IstokNemana (19.08.2013)
Просмотров: 636 | Теги: Александр Солодуха, Узденщина, Анастасия Винникова, БЕЛАРУСЬ - СТРАНА СВЕТА, РуссТВ, Исток Немана, УЗда, Александр Лукашенко, выток нёмана, Михаил Задорнов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz